МБОУ «Донская школа имени В.П.Давиденко»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Донская школа имени ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена «Красной Звезды» Давиденко Василия Прокофьевича» Симферопольского района Республики Крым

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ “Донская школа имени В.П. Давиденко”

С 01 сентября 2025 года услуги по организации питания оказывает:

ООО “Аркада” в соответствии с контрактом от 05.08. 2025г.№ 0175200000425001120-6

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ “Донская школа имени В.П. Давиденко”

МБОУ “Донская школа имени В.П. Давиденко” покупает услугу по организации питания, пищевых продуктов и продовольственного сырья не приобретает.

Ответственный за организацию питания в МБОУ “Донская школа им. В.П. Давиденко”

Лихач Анастасия Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе.

В МБОУ “Донская школа им. В.П. Давиденко” организовано:

  •  Горячее питание по основному меню:

    • бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 78,05 руб;

    • бесплатное питание для обучающихся 5 – 10 классов льготных категорий (дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей дети с ОВЗ, дети инвалиды, дети, а также дети, находящиеся на иждивении (в том числе пасынки, падчерицы) участников СВО) (завтраки) – 50 руб.;

    • бесплатное питание для обучающихся 1-10 классов льготных категорий (дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей дети с ОВЗ, дети инвалиды, дети, а также дети, находящиеся на иждивении (в том числе пасынки, падчерицы) участников СВО) (горячие обеды) – 80,00 руб;

    • на платной основе для обучающихся 1 – 10 классов, не имеющих льгот (горячие обеды) – 80,00 руб.

  • Дополнительное питание:

    • дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции

Горячая линия по вопросам питания 

Уважаемые родители (законные представители)!

Мы заботимся о том, чтобы дети, находясь в школе были обеспечены качественным горячим питанием, сохраняли свое здоровье.

Если у вас возникают вопросы по организации питания обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Лихач Анастасии Владимировне, тел. +79789235788

Телефон горячей линии Управления образования – (3652) 272-632

Также информируем вас о том, что работает горячая линия Народного фронта и Минпросвящения России “Народный ревизорро”

Законодательные и нормативные документы по питанию федерального уровня

pdf
Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями).pdf
pdf
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями).pdf
pdf
Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.pdf
pdf
Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.pdf
pdf
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-I О защите прав потребителей.pdf
pdf
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3-2.4.3590-20.pdf

Нормативные документы по питанию регионального уровня

pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 09.06.2017 № 304 “Об утверждении порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных бюджетных организаций.pdf
pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 15.03.2021 г. № 146 “О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2017 г. № 304.pdf
doc
Распоряжение Совета министров Республики Крым от 09.07.2020 г. № 988-р “О Перечне мероприятий по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательны.doc
pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю от 07.04.2021 г. № 56564 “Об утверждении Методических рекомендаций по организ.pdf
pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 31.08.2021 г. № 1371 О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf
pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 07.07.2023г. № 470.pdf
pdf
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в Республике Крым.pdf

Нормативные документы по питанию муниципального уровня

pdf
Постановление администрации Симферопольского района от 18.11.2022 г. № 1514-п “О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п «Об утверждении Порядка обеспечения п.pdf
pdf
Постановление администрации Симферопольского района от 25.12. 2023г. № 2447-п.pdf
pdf
Приказ управления образования от 26.12. 2023г. № 1154 Об организации питания в МБОУ во II полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
pdf
Постановление администрации Симферопольского района РК от 09.01.2025г. № 6-п Об организации питания в МБОУ Симферопольского района РК в 2025 году.pdf
pdf
Приказ УО Об организации питания в МБОУ Симферопольского района во II полугодии 2024-2025 учебного года.pdf

Пустой блок прикреплённых файлов

Локальные акты об организации питания:

pdf
Положение об организации питания в МБОУ Донская школа имени В.П.Давиденко.pdf
pdf
Программа по питанию на 2024-2026 годы.pdf
pdf
Положение об автоматизированной системе управления питанием и доступом в МБОУ Донская школа имени В.П. Давиденко.pdf
pdf
Положение о бракеражной комиссии в МБОУ Донская школа имени В.П.Давиденко.pdf
pdf
Положение о Совете по питанию при администрации МБОУ Донская школа имени В.П.Давиденко (2).pdf

Приказы об организации питания

pdf
Приказ оборганизации питания обучающихся в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
Приказ об организации питьевого режима в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
Приказ о создании и организации работы бракеражной комиссии в I полугодии 2025-2026 учебного года (1).pdf
pdf
Приказ о создании и организации работы Совета по питанию при администрации школы в 2025-2026 учебном году.pdf
pdf
Приказ об организации работы по соблюдению санитарных требований к содержанию помещений школьной столовой и правил личной гигиены сотрудниками пищеблока в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
Приказ о реализации проекта Цифровая среда.Образование в 2025-2026 учебном году.pdf
pdf
Приказ Об организации и проведении мониторинга качества организации горячего питания в 2025-2026 учебном году.pdf
pdf
Приказ об организации работы по обследованию школьной столовой (2).pdf
pdf
Акт обследования помещений пищеблока и обеденного зала школьной столовой, готовности персонала пищеблока к организации питания в МБОУ Донская школа имени В.П.Давиденко .pdf

Записей на странице

Страница 1 из 1

Графики

pdf
График питания обучающихся в школьной столовой в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
График дежурства учителей в обеденном зале в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
График работы пищеблока в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
График работы школьной столовой в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
График ежедневной уборки и проветривания помещений столовой в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf
pdf
График проведения генеральной уборки в столовой в I полугодии 2025-2026 учебного года.pdf

Двухнедельные меню на 2025-2026 учебный год

pdf
Основное 2-х недельное меню для обучающихся 1-4 классов( возрастная категория 7-11 лет) Завтрак.pdf
pdf
Основное 2-х недельное меню для обучающихся 1-4 классов( возрастная категория 7-11 лет) Обед .pdf
pdf
Основное 2-х недельное меню для обущающихся 5-11 классов(возрастная категория с 12 лет и старше )льготная категория Завтрак .pdf
pdf
Основное 2-х недельное меню для обущающихся 5-11 классов(возрастная категория с 12 лет и старше )льготная категория Обед .pdf

Информация о наличии диетического меню

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет

Родительский контроль за организацией горячего питания

pdf
Презентация института отраслевого питания Родительский контроль при организации питания школьников.pdf
doc
Приказ управления образования администрации Симферопольского района Республики Крым от 21.09.2021 г. № 733 О создании муниципального совета родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся.doc
pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 31.08.2021 г. № 1371 “О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Респ2.pdf
pdf
Положение об организации родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
pdf
Приказ О проведении родительского контроля за организацией питания обучающихся в 2025-2026 учебном году.pdf
pdf
Состав комиссии родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
pdf
График работы комиссии родительского контроля на 2025-2026 учебный год.pdf
pdf
План работы комиссии родительского контроля за организацией питания на 2025-2026 учебный год.pdf

Мониторинг изучения общественного мнения о качестве организации школьного питания

docx
Анкета для обучающихся и их родителей (законных представителей).docx
pdf
Справка об итогах анкетирования обучающихся 1-4-х классов и их родиделей(законных представителей) о качестве школьного питания.pdf
pdf
Справка об итогах анкетирования обучающихся 5-11-х классов и их родителей (законных представителей) о качестве школьного питания (1).pdf

Акты проверки школьной столовой комиссией родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся

pdf
Акт № 6 от 26 сентября 2024 .pdf
pdf
Акт № 7 от 24 октября 2024.pdf
pdf
Акт № 8 от 28 ноября 2024.pdf
pdf
Акт № 9 от 19 декабря 2024.pdf
pdf
Акт № 1 от 23 января 2025 .pdf
pdf
Акт № 2 от 20.02.2025.pdf
pdf
Акт № 3 проверки школьной столовой от 27.03.2025.pdf
pdf
Акт № 4 проверка школьной столовой от 24. 04.2025.pdf

Ежедневное меню столовой головной организации
xlsx
findex.xlsx
xlsx
2024-11-05-sm.xlsx
xlsx
2024-11-06-sm.xlsx
xlsx
2024-11-07-sm.xlsx
xlsx
2024-11-08-sm.xlsx
xlsx
2024-11-11-sm.xlsx
xlsx
2024-11-12-sm.xlsx
xlsx
2024-11-13-sm.xlsx
xlsx
2024-11-14-sm.xlsx
xlsx
2024-11-15-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 13

Памятки о здоровом питании

Информация о наличии диетического меню в МБОУ “Донская школа имени В.П. Давиденко”

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет.

Обратная связь для родителей (законных представителей) по вопросам питания

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Здоровое питание школьников– это потребление продуктов, которые благотворно влияют на общее развитие и самочувствие ребёнка. Во время обучения также важно потреблять пищу, которая положительно влияет на деятельность головного мозга. Вы можете скорректировать рацион ребёнка, чтобы обучение ему давалось легче. Для этого представляем вашему вниманию некоторые полезные советы.

  • Если ребёнок не может толком сосредоточиться, быстро утомляется, нервничает при малейших неудачах, то следует ему предлагать как можно больше продуктов, содержащих витамин С. Правда, летом и осенью это сделать проще, чем зимой.

  • Детям для хорошего развития рекомендовано употреблять ежедневно 5 порций фруктов и овощей. Вы можете положить ребёнку в школу одну – две таких порции. Замечено, что фрукты маленького размера больше нравятся детям и их проще есть: например, виноград, маленькое яблоко или мандарин. На столе обязательно должны присутствовать фрукты, ягоды, особенно чёрная смородина и облепиха, всевозможные салаты, сладкий перец. Все дети любят сладости, но, к сожалению, они влияют не благоприятно на любой организм, будь то ребёнок или взрослый, поэтому сведите к минимуму потребление сладких газированных напитков, конфет, пирожных, печенья и других сахаро - и жиросодержащих продуктов и предлагайте ребёнку орехи и различные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

  • Улучшить память помогут следующие продукты: картофель (особенно запеченный картофель), кефиры и йогурты, содержащие полезные бактерии (источник кальция, калия, фосфора, йода), шпинат (он очень популярен в Америке в качестве обязательного питания детей), зелёный горошек (богаты фолиевой кислотой), рыба и морепродукты (витамин В12), сыр (белок, кальций). Если вы стали замечать, что ваш ребёнок рассеян, невнимателен вы можете исправить ситуацию, если введёте в ежедневный рацион различные орехи и бананы. На столе ребёнка должны присутствовать продукты, которые помогут ребёнку концентрироваться на занятиях, например яйца, рис, хлеб из муки грубого помола. И вообще ешьте сами и приучайте детей разнообразить меню и употреблять в пищу разные сорта хлеба.

  • Поднять настроение помогут продукты, в состав которых входит витамин В6. В мясе, сыре, паприке, молоке, фасоли содержится этот важный витамин. Разумеется, не следует забывать и о таких испытанных временем продуктах хорошего настроения, как шоколад (чем больший процент содержание какао, тем лучше), бананы, инжир, финики и помидоры. Эти продукты содержат серотонин – «гормон счастья».
    Следует учитывать, что у подростков потребность в витаминах повышена (особенно ниацина (витамина РР) и фолиевой кислоты (витамина В9), поэтому следует следить за тем, чтобы в меню входили продукты, богатые ниацином: почки, белое мясо птицы, свежая рыба, финики, инжир, чернослив. Чтобы подросток получал с пищей фолиевую кислоту ежедневно давайте ребёнку по одной веточке сельдерея. Готовьте салаты из моркови (в качестве добавки можно выбрать абрикосы или курагу), давайте отварное яйцо, блюда из печени 1–2 раза в неделю, зерновой хлеб к обеду – и нехватка фолиевой кислоты подростку угрожать не будет.

  • Здоровое питание школьников в руках родителей и не стоит недооценивать важность здорового питания в семье. Если вся семья привыкла питаться сбалансировано, то и ребёнок с детства будет приучен не к быстрым бутербродам с копчёной колбасой на завтрак, а к пище, которая способна дать заряд на целый день, и даёт необходимые витамины и микроэлементы, важные в любом возрасте!

ПЕРВЫЙ КЛАСС
Первый класс – время кардинальных перемен в жизни каждого ребёнка и, конечно, его родителей. Касается это и здоровья. Именно в школе дети приобретают добрую половину своих будущих хронических болезней, и зачастую они связаны с вынужденным неправильным питанием. Но всё в ваших руках: вы можете с молодых ногтей приучить ребёнка к здоровой пище, отвлечь его от вечного бича детского меню — чипсов и шоколадок — и спасти от гастритов и язв. Вот несколько советов, как это сделать.

Любопытство превыше всего. Если ребёнок привык к двум видам супа и курочке по-домашнему, первые классы школы — самое время расширять его кулинарные горизонты. Плюс именно в этом возрасте у вас есть шанс приучить своё чадо к овощам, которые раньше он отказывался, есть наотрез. Но делать это надо с умом — заинтересуйте ребёнка в процессе кулинарной разведки, придумав систему наград и поощрений. Например, заведите календарь еды на месяц вперёд. Наклеивайте (или рисуйте вместе с ребёнком) на нём картинки тех продуктов, которые ребёнок попробует завтра, через неделю и т. д. Эффект ожидания сделает своё дело. Плюс, введите наградные знаки за каждую удачную пробу: съел борщ — получи звёздочку, тушёные кабачки и белое мясо — ещё звёздочка. А за десять звёздочек полагает поход в зоопарк, домашний торт или что-нибудь ещё, что ребёнок воспримет, как ценное вознаграждение.

Любой каприз. Если вы думаете, что здоровую еду можно просто подсовывать ребёнку в школу — мол, деваться некуда, съест, — очень ошибаетесь. Чем больше вы будете навязывать ребёнку то, чего он не хочет, тем сильнее он будет сопротивляться. Ведите себя хитрее: притворитесь, что готовите ему именно то, что он просит, но на самом деле главным на кухне останетесь именно вы. Спросите у ребёнка, какие фрукты и овощи ему нравятся или хотелось бы попробовать. Можете даже взять чадо с собой в магазин — пусть сам выберет яблоко покраснее или помидор побольше. Детям нравится, есть то, что они «купили сами».

Упаковка имеет значение. Если взрослые ориентируются исходя из вкусовых и питательных качеств блюда в меню, то для ребёнка чуть ли не главенствующую роль может играть его внешний вид. Помните суп звёздочками или печенья в форме зверей? Производители не просто так придают своим продуктам такую причудливую форму. Берите с них пример и делайте детские обеды и завтраки более интересными. Например, «скучный» сэндвич с куриным мясом и овощами можно обрезать в форме звезды или ромбика; для этого понадобится либо нож и немного ловкости, либо специальные режущие формочки. А «детские» сковородки и тостеры позволяют поджаривать хлеб с картинкой — даже взрослому понравится, не то что ребёнку. Кстати, как вы упакуете завтрак, тоже имеет значение. Не засовывайте еду в целлофановые пакеты: ребёнку с ними будет неудобно, он перепачкает и одежду, и портфель, и себя заодно. Подыщите обычный пластиковый контейнер, проверьте, чтобы крышка открывалась относительно легко, и наклейте на него любые наклейки с персонажами любимых мультфильмов своего чада.

И размер тоже. Детям нравится всё необычное и забавное. Чтобы приложить этот интерес к здоровому питанию, попробуйте накормить его мини-версиями «взрослой» еды. Предложите ему крошечные домашние котлеты из нежирного мяса, уменьшенные ржаные булочки, помидоры черри и карликовые бананы вместо обычных.

Еда учёбе не помеха. Процесс гастрономического познания можно соединить с закреплением школьной программы и просто расширением кругозора. Это пойдёт на пользу детской эрудиции и ещё больше заинтересует ваше чадо в новой еде. Благо, почти к любому продукту или блюду можно прицепить свою историю — например, рассказать ребёнку про страну, где впервые обнаружили этот фрукт или овощ, про её историю, обитателей, животный мир и так далее. Любая детская энциклопедия с картинками будет вам в этом отличным помощником. Только не ударяйтесь в статистические данные о размере населения, площади и рельефе — такого добра детям хватает и на уроках.

Подключаем изобретательность. Никто не мешает вам выдумать историю для простого завтрака самостоятельно. Например, упаковывая в коробку сэндвич или салат, расскажите ребёнку, что так питаются космонавты. Что вот это мясо помогает им быть сильными и выносливыми, а помидоры и огурцы — элемент первой необходимости, когда находишься в открытом космосе. «Роль» обеда может меняться хоть каждую неделю, главное — чтобы ребёнку был интересен тот образ, который вы выбрали. Правда, подойдёт этот трюк, конечно, только для младших школьников. После 9-10 лет ребёнок вряд ли поверит в такие сказки и, наоборот, начнёт относиться к приготовленной вами еде с большим скепсисом.

ПОМНИТЕ!
1.Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть1:1 :4.
2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
-7-10 лет-2400 ккал
-14-17 лет – 2600-3000 ккал
- если ребёнок занимается спортом, калорийность питания должна быть на 300-500 ккал больше
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ  ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Белки
Ценными для ребёнка являются рыбный и молочный белок. На втором месте- мясной белок, а на третьем - белок растительного происхождения. Содержатся в молоке, твороге, сыре, рыбе, мясе, яйцах.
Жиры

Содержатся в масле, сметане, сале. Норма потребления жиров для школьника – 80-90 граммов в сутки.
Углеводы
Необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна. Содержатся в хлебе, картофеле, крупах, мёде, сухофруктах, сахаре.
Витамины и минералы (А,С,Е,В)

Содержатся в моркови, перце, зелени, помидорах, шиповнике, рябине, смородине, цитрусовых, печени, овсяной и гречневой крупах, молоке, твороге, ржаном хлебе, капусте, яблоках, бобовых.


ВАЖНО ПОМНИТЬ!

В рационе школьника должны присутствовать минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, медь, селен. Никогда не кормите ребёнка насильно!
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
обеспечение учащихся горячим питанием;
контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;

обеспечение питьевого режима;
привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

МБОУ «Донская школа имени В.П.Давиденко»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Донская школа имени ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена «Красной Звезды» Давиденко Василия Прокофьевича» Симферопольского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 111
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    297523, Россия, Республика Крым, Симферопольский район, с.Донское, ул.Комсомольская,д.87
  • Наш телефон
    +79788367653
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов